sábado, 30 de abril de 2016

A "cura" da alergia alimentar

Há uns dias atrás eu encontrei um artigo  que falava sobre uma suposta "cura" da alergia alimentar com partículas de plástico, é difícil acreditar mais...

"Cientistas da Universidade Northwestern, nos Estados Unidos, descobriram uma maneira de fazer as alergias a alimentos desaparecer, e acredite: o segredo é de plástico!

A ideia é incrível: os autores do estudo usaram nanopartículas de plástico para disfarçar as proteínas do agente causador da alergia, conhecido como alergênico. Com isso, o sistema imunológico da pessoa alérgica passa a não reconhecer as proteínas como inimigas, impedindo a reação alérgica. O que as nanopartículas fazem é oferecer uma espécie de disfarce para as proteínas causadoras da alergia. Uma vez disfarçadas, o sistema imunológico é enganado e não desencadeia o ataque, ou seja, não provoca reações alérgicas.

Assim, quando a pessoa ingerir uma comida que antes causava alergia, o sistema imunológico irá perceber que, na verdade, ela não faz mal algum, e fica de boa. O melhor é que há uma memória do sistema imunológico e, no futuro, quando a pessoa comer novamente esse alimento, esse será reconhecido como inofensivo. Isso irá curar de vez a alergia àquele determinado alimento.

As nanopartículas já foram testadas em ratos com forte alergia a ovo e em todos os testes os cientistas conseguiram acabar com a alergia. Depois deste primeiro teste, os ratinhos ingeriram as proteínas do ovo normalmente – e não houve reações alérgicas. Ou seja: além de barrar o ataque, as nanopartículas fizeram com que o corpo dos ratos aprendesse que as proteínas do ovo são inofensivas."

Esse era o artigo...Se isso é verdade não sabemos, temos que esperar agora para ver o que acontecerá, que estamos avançando na tecnologia isso sim,então pode ser que isso aconteça ou não, só nos resta esperar 😉

Um comentário:

  1. Nossa! Será?
    Se for aplicável mesmo à alergia alimentar, pode ser aplicável a vários outros tipos de alergia!

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